基督徒受洗条件(受洗后多久不能同房)

文化 2020-05-08 10:44:44 10个回答   ()人看过

【徒8:36】二人正往前走,到了有水的地方,太监说,看哪,这里有水,我受洗有什么妨碍呢?【徒22:16】现在你为什么耽延呢?起来,求告他的名受洗,洗去你的罪.【约3:23】约翰在靠近撒冷的哀嫩也施洗,因为那里水多,众人都去受洗.这些经文叫我们看见,受洗的过程本身并没有特别的要求,真正要求你的是受洗之后.受洗就是受浸,就是与世界分别,就是对于世界来说,我死了,对于基督来说,我活了.受洗就是你对世界说:“我不属于你们了”!受洗就是叫你归入基督更详细的请参阅《信徒造就》之受浸.

基督徒受洗条件(受洗后多久不能同房)

我和一些人的观点略有不同,受洗的条件是悔改,不是能够背诵多少经文,而是顺服.很多教会要“考试”,我很不理解.也有教会要有信主的时间限制,比如两年、三年.我也不理解,有的人信主当天就悔改了,有的人,年少时信主,临死时也没有悔改.“1月9日主日,教会庆祝主受洗节.当天上午,教宗本笃十六世在西斯定圣堂举行隆重弥撒礼仪并为21名婴儿施洗.教宗在弥撒讲道中,除了解释耶稣接受若翰洗礼的意义,也谈了婴孩领洗的效益,并指出今天家庭在子女的信仰教育上遇到不少困难.当天接受教宗施洗的21名婴孩都是梵蒂冈职员的子女,13名男婴,8名女婴,其中两名为双胞胎.最大的为4个月,最小的只有4个星期.”

基督徒受洗条件(受洗后多久不能同房)

基督教常规施洗条件为慕道一年以上,通过受洗学道班后,由牧师或传道人考道后方可接受洗礼.一般由牧师来施行洗礼.一般都会选在复活节进行施洗,当然这不是绝对的死规定.

基督徒受洗条件(受洗后多久不能同房)

一般洗礼规定18岁是因为18岁是成人了,有自己意愿,不是强迫的,表明你自己愿意归入基督,是一个极大的见证!

基督徒受洗条件(受洗后多久不能同房)

我同意你“问题补充”的观点,“只完全按上帝的意思”.那你就虔诚地祷告吧,求告上帝的旨意.基督徒受洗前,都要学习圣经,聆听神的话语,明白受洗的意义、决志归向神.然后再受洗.

圣经告诉我们,凡「口里承认,心里相信」耶稣为主的,便可受洗.换句话来说,洗礼唯一的条件就是「真心信主」,又清楚自己是一个「重生得救」的基督徒.有不少初

基督教受洗一般有两个要求:一.受洗前,所在教会要确认该信徒是蒙恩得救的.信徒【若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救(罗10:9)】,即“口里承认、心里相信”,并在神面前作了“决志祷告”,就成为基督徒了.二.受洗前,该信徒要明白受洗的意义.我们藉着受洗归入死(老我死亡),和主耶稣在十字架上受死埋葬一样,叫我们一举一动有新生的样式,就像基督藉着父的荣耀从死里复活一样(罗6:3-5).简单地说,受洗是一种宣告:我与主耶稣“同受死、同埋葬、同复活”了.

根据圣经,马可福音16章,只有一个要求,就是'信'信而受洗必然得救.

受洗仪式一般是先有牧师讲关于受洗的内容,再有献诗,同时受洗的弟兄姐妹一个个受洗,之后有个人见证,然后领圣餐.只要是对基督信仰有清楚的认识就可以受洗,

做为基督徒所必须的条件只有一个:那就是相信基督耶稣.信他为世人的罪受难,三天后复活,用自己的血洗净了一切的罪~~~“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,

顶一下 ()  踩一下 () 

共有条评论     登录   注册  剩余:2000

友情链接: