祈祷什么意思(每日清晨祷告)

教育 2020-05-01 16:28:06 10个回答   ()人看过

祈祷,宗教仪式之一.指信仰宗教的人向天地神佛祷告,祈福免灾.含有赞美、感谢、告白、请求等意.各教都有.祈祷的内容可因人、因事而异,祈祷是对上帝、佛、神、仙等的赞颂、感恩、祈求、忏悔、倾诉.祈祷的姿势无定式,可跪,可伏,可站,可坐,可卧.祈祷可低声也可高声也可以不出声,最重要的一点是祈祷的态度应该严肃、诚恳、专心.祈祷的动机可以是崇敬、赞美和感恩,也可以是祈求、代祷和赎罪.崇敬赞美和感恩的祈祷主要侧重于天主的荣耀.他是对天主的爱心和虔心的表达.

祈祷什么意思(每日清晨祷告)

按最原始的意义来说,祈祷是有灵的受造物向造物主所怀的一种内心顶礼,受造物觉得有义务向造物主顶礼膜拜.但祈祷的意义不止于此,它还有更丰富的内容.在一个更深的层次来说,祈祷是一个答复.原来天主愿意人和自己一同治理世界,他会将自己的计划告诉过人.这样,天主和人类建立了一个交谈,所有的人都是这个交谈的对象,因为天父大公无私,任何人都能给他一个答复.这一层意义的祈祷实在已将人提升到一个更高的境界,用我国民间的廉洁来表达,就是使人羽化而登仙.

祈祷什么意思(每日清晨祷告)

祈祷就是对一个人或事物寄托,希望会有好运发生

祈祷什么意思(每日清晨祷告)

祈祷是对神说话,把心中的事向神述说.“祈祷”衣字部,“衣”:神也.

祈祷什么意思(每日清晨祷告)

祈祷的意思是:把你所有的罪和负担交在主的手里,让主来带领你和替你安排一切事情!

祈祷什么意思(每日清晨祷告)

祈祷是虔诚的基督徒宗教生活中重要的组成部分,他们的祈祷无论内容如何,形式如何,都是宗教体验中的一个环节.每一次祈祷,每一次念诵经文,都有一个特定的对象

祈祷什么意思(每日清晨祷告)

“祈祷”的意思是向神明诉说、陈明、交代、许诺、祈盼的意思.简而言之就是对神说话.祈祷俩字,都是“衣”字部,衣:神也.

祈祷什么意思(每日清晨祷告)

宛转:1.辗转2.同“婉转”婉转:1.(说话)温和而曲折(但是不失本意)2.(歌声、鸟鸣声等)抑扬动听祈祷:一种宗教仪式,信仰宗教的人像神默告自己的愿望要根据语境来选择意思参考资料:《现代汉语词典》2002年增补本

祈祷什么意思(每日清晨祷告)

祷告,告诉

祈祷,是祈福、祷告之一,当我们有所求时,我们跪下,仔细地去与自己所信的神倾诉,求得自己的顺利与平安,或者事情的好一面的结果,就是祈祷.

顶一下 ()  踩一下 () 

共有条评论     登录   注册  剩余:2000

友情链接: