爱不是挤出来的,而是……

数码 2019-12-22 1个回答

爱不是挤出来的,而是……

我们爱,因为神先爱我们。【约翰壹书4:19】

耶稣住在伯大尼时,一个女人拿了一瓶极贵的香膏来见耶稣,并把香膏膏抹在祂头上(太26:6-7)。

她对耶稣爱的表达是——不惜打破一瓶真哪哒香膏来膏耶稣。要知道,那瓶香膏可是值一个普通人一年的工资啊,有没有必要这样做呢?

许多人见了,都觉得这女人所做的实在是太过浪费,如果把香膏卖了,拿钱去周济穷人,岂不是更有意义。其中一个门徒说:“何用这样的枉费呢。”(太26:8)

但耶稣为她辩护,说她实在作了一件美事(太26:10)。不但如此,耶稣还对他们说,“我实在告诉你们:普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所行的,作个记念(太26:13)。”

几千年来,许多君王和统治者在历史舞台上来了又走,他们的事迹已经从人类的记忆中慢慢褪色。但这个女人在耶稣身上所做的,直到今天,世界各地的教会都仍在记念。

耶稣赞赏她,这本不是那位女人所能意料到的。她并不是要来讨好耶稣,或是沾光耶稣。

她看到耶稣所做的——医治病人,接纳罪人,擦干伤心人的眼泪,她的心深深地被触动,她知道自己是被接纳的。

所以她在被爱里,自然而然地做出这个让大家觉得不可思议的行为。

当你得到十字架爱的启示,心里真知耶稣有多么地爱你,你就会情不自禁地专心爱祂。

打破香膏的故事不是告诉你要如此来爱耶稣,而是让你知道:耶稣的爱会吸引你来爱祂。

所以,不要逼自己来爱耶稣,而是让耶稣先来爱你,当你被耶稣的爱满足之后,你自然会涌流出爱。

真爱,不是挤出来的,而是自然而然流淌出来的。

如果,你爱的行为是出于先领受到耶稣的爱,那么你在教会里服侍,或为未信主的朋友代祷,或付代价接待弟兄姐妹,即或其他人可能认为你浪费时间、精力和金钱。

但耶稣的爱会继续激励着你,也保守你不受批评影响,祂还会把你安置在高处,你的生活也会渐渐改变。

天父所爱的人哪,每一天你要意识到:我是多么需要基督的爱啊!若不是基督的爱满足、激励和吸引着我们,那么人生就毫无意义。

今天,让我们继续把自己放在耶稣的恩典中,无止境地吸取他的爱吧。

爱不是挤出来的,而是……

剩余:2000
上一页:广告
下一页:工作
相关推荐