哈利路亚是什么意思(基督徒祷告的话语大全)

教育 2020-04-29 15:26:17 10个回答   ()人看过

跟"阿门"一样是宗教祈祷用词“哈利路亚”是希伯来文,原来是由两个字合起来的.“哈利路”是复数的命令语气,译成中文是“你们要赞美”,“亚”是神名字的缩写.我们要注意的是:“你们要赞美耶和华”,“哈利路亚”这句话成为万国常用赞美的话,“哈利路亚”的意思与“赞美耶和华”的意思相同,主耶稣也就是旧约的耶和华;因此,我们以心灵和诚实颂赞,并且将心中所要的告诉神,可以念出来,或藉由心中的默念,向“无所不知的神”倾心吐意.口中仍真诚地重复颂赞:“哈利路亚,赞美主耶稣.”

哈利路亚是什么意思(基督徒祷告的话语大全)

“哈利路亚”是希伯来文,原来是由两个字合起来的.“哈利路”是复数的命令语气,译成中文是“你们要赞美”,“亚”是神名字的缩写.我们要注意的是:“你们要赞美耶和华”,“哈利路亚”这句话成为万国常用赞美的话,“哈利路亚”的意思与“赞美耶和华”的意思相同,主耶稣也就是旧约的耶和华;因此,我们以心灵和诚实颂赞,并且将心中所要的告诉神,可以念出来,或藉由心中的默念,向“无所不知的神”倾心吐意.口中仍真诚地重复颂赞:“哈利路亚,赞美主耶稣.”

哈利路亚是什么意思(基督徒祷告的话语大全)

谁都知道,“阿们”是全世界copy基督徒都听得懂的两个语词之一.另一个是哈利路亚.因为全世界任何语言文字的圣经中,百都把这两个语词的译音保留下度来.并在所有教会的祷告赞美中,很自然地直接应用.所以无论操什么方言语文的基督徒,在任何地方,只知要开口呼出阿们或哈利路亚,人就知道他是一个基督道徒了.哈利路亚的意思是你们要赞美耶和华

哈利路亚是什么意思(基督徒祷告的话语大全)

有祈福之意、

哈利路亚是什么意思(基督徒祷告的话语大全)

哈里路亚是希伯来语,中文意思是赞美耶和华(英语"PraisetheLord")."哈里路”在希伯来语中是“赞美”的意思,而“亚”是“耶和华”的简称.哈利路亚即为你们要赞美耶和华.(注解:在犹太人由于有名讳的原因,哈利路亚意思是赞美耶和华,但一般情况下不直接翻译为赞美耶和华,而是翻译作赞美主.)

哈利路亚是什么意思(基督徒祷告的话语大全)

哈利路亚是希伯来语,中文意思是赞美耶和华(英语"PraisetheLord")."哈里路”在希伯来语中是“赞美”的意思,而“亚”是“耶和华”的简称.哈利路亚即为你们要赞美耶和华.

哈利路亚是什么意思(基督徒祷告的话语大全)

哈利路亚——赞美耶和华之意.

哈利路亚,希伯来语意思是赞美耶和华(英语"PraisetheLord")."哈利路”在希伯来语中是“赞美”的意思,而“亚”是“耶和华”的简称.“Hal-le-lu-jah”中文一般译作哈利路亚,意思是“赞美你,主!

跟"阿门"一样是宗教祈祷用词“哈利路亚”是希伯来文,原来是由两个字合起来的.“哈利路”是复数的命令语气,译成中文是“你们要赞美”,“亚”是神名字的缩写.我们要注意的是:“你们要赞美耶和华”,“哈利路亚”这句话成为万国常用赞美的话,“哈利路亚”的意思与“赞美耶和华”的意思相同,主耶稣也就是旧约的耶和华;因此,我们以心灵和诚实颂赞,并且将心中所要的告诉神,可以念出来,或藉由心中的默念,向“无所不知的神”倾心吐意.口中仍真诚地重复颂赞:“哈利路亚,赞美主耶稣.”

哈利路亚(Hallelujah,Halleluyah,或Alleluia),天主教译作阿肋路亚,又译哈雷路亚和阿利路亚等,(通常来说,不论是新教或天主教,都会直接念原文而非译文.不同的是新教起头是"哈"的音,天主教则是"阿"的音),是从希伯来文“הַלְלוּיָהּ‎”音译而来,意为“(让我们)赞美(Praise)(הַלְּלוּ‎)上帝耶和华(Jah)(יָהּ‎)”,或翻译为“赞美主”.“Yah”是上帝的希伯来名字“YHWH”(雅威/耶和华)(参见耶和华)的缩写.这个词汇主要出现在《诗篇》.它已经被许多西方语言接受.

顶一下 ()  踩一下 () 

共有条评论     登录   注册  剩余:2000

友情链接: