密宗明妃是什么意思(王菲是密宗的明妃)

情感 2020-05-19 22:59:12 10个回答   ()人看过

密宗修无上瑜伽男女双修之女性亦被称为“明妃”,男性则被称为“明王”.所谓明者,光明之义也,因智慧而名之,有运用智力摧破一切邪魔之成德,故谓“明王”,乃诸教令轮身忿怒尊之通称.但通常言及明王,多半指的是不动明王,所谓总名即别名.瑜伽学习捷图说“其忿怒者犹奴仆也.诸轨之中多称明王,虽是奴仆,奉行教敕即犹君王.故呼忿怒亦名明王.”又曼荼罗各部配偶及部主之女尊以明妃之号.诸部要目说:“三种明妃.佛部无能胜菩萨以为明妃.莲华部多罗菩萨以为明妃.金刚部金刚孙那利菩萨以为明妃.”又密宗修无上瑜伽男女双修之女性亦被称为“明妃”,男性则被称为“明王”.

密宗明妃是什么意思(王菲是密宗的明妃)

藏密明妃【拼音】zàngmìmíngfēi观今日之西藏密教以出家身而贪着在家淫乐邪恶法门,将源自印度教性力派之双身修法,取代佛教正法之严重破法行为,夤缘佛教的教相与佛法名相,非但违犯重戒,并欺骗良善无知的佛法初机学人.如是密宗邪淫荒谬之法,称提供色身与密宗行者合修双身修法之女人,名之为佛母、度母、明妃、空行母等.佛所说之佛母,乃是般若智慧,非是藏密所执着之中脉、明点观想之外道种种有漏有为法,更不是藏密双身修法中的明妃、空行母、度母、罗刹母等女人;藏密这些有为法,都是世间最下劣有漏之法,绝不能让藏密上师妄说为佛母,污蔑佛所说佛母之真实义.

密宗明妃是什么意思(王菲是密宗的明妃)

问的好!明妃是陀罗尼的意思,陀罗尼是咒语而不是女人,下面说的清楚的就是离欲,欲望是烦恼的缘由也是轮回的根本.经文说欢娱是指法乐,而不是世间的欢娱,这是观行法,和大乘佛法义理相投,不相违背.

密宗明妃是什么意思(王菲是密宗的明妃)

明妃是密宗佛教里男性高级修行人的异性修行伴侣,也就是精神和肉体两方面的修行伴侣的名称,尊号.一般来说这样的明妃既是可以以观想出来的佛母,女菩萨、或者是

密宗明妃是什么意思(王菲是密宗的明妃)

是.佛母、度母、本尊明妃、金刚瑜伽母等均为出世间的智慧空行母.根据其愿力和特质,有些可作本尊,有些可作护法.也有根据其证悟空性与否,可简单分为出世间空

密宗明妃是什么意思(王菲是密宗的明妃)

是“明妃”.明妃指的是般若正智.而不是某些用心险恶的人说的“双修的女性”.

密宗明妃是什么意思(王菲是密宗的明妃)

百度参考密宗双修.也可能是象征意义?人身自有好阴阳,莫向身外求.水火既济,百病不生.体内阴阳二气一旦相合,那种境界远非普通人能所能体会的哦.

密宗明妃是什么意思(王菲是密宗的明妃)

密宗是佛教宗派,分为唐密、东密、藏密等等,以修学密法为主,也会兼修显教.双运就是指悲智双运,既要修慈悲心,又要修自己的智慧.

密宗明妃是什么意思(王菲是密宗的明妃)

绝对不是.双修法,本体和明妃双修,这是一种隐秘的说法.如果不隐秘,还叫什么密宗.本体,是指众生的自性,明妃是指般若,也就是智慧.只有本体没有智慧,永远不能成就.而本体若不存在,般若就没有地方依附,所以这是相辅相成的.如果谁要说双修就是一男一女干那事儿,那纯粹是邪魔外道.西藏有些人冒充所谓的“藏密大师”,潜行奸邪之事,哄骗无知女性上当与之媾和,这都是魔.佛教视“淫”是障碍修行的第一大阻碍,还怎么会采取这种手段去修行.我说的这些,可能会有人反对或点踩,那我只能说,这些人都是骨子里想干这种恶事的魔,根本不是真正的修行人.

密宗明妃是什么意思(王菲是密宗的明妃)

其实就是王昭君就是晋朝时候为了不和司马昭同名就叫她明妃了

密宗明妃是什么意思(王菲是密宗的明妃)

顶一下 ()  踩一下 () 

共有条评论     登录   注册  剩余:2000

友情链接: